春イベ2014の購入品
こんばんは。すっかりこんな時間ですけど、失礼します。
春イベで購入した物の備忘録になりま~す。開封前の必須作業ともいいます(笑)。
でないと、使えない…食べれない…だから(笑)。
今回の購入品。
スーベニアやグラスなどは別ですが、
それにしても今回あまり購入してません。最近買い控える方向でいってます
こちら、今回の購入品の中でもっとも気に入たものです。
某菓子メーカーでお馴染みのラムネ菓子。
私、これの基本形が大好き。
よくパソコンのお供に、カリカリ食べてます。
なので、このオレンジ味、ぜったい欲しかったんです!
チビ達には人参味という嘘をついて食べられないように、ガードしてます。
(どんだけ好きなのか)
それでは開けてみますね(^^)/
マニアックですよ(笑)。
ん?私、そんな趣味あったっけ??
なのでそういう趣味、無い方ご注意ください!
(いや、私も無いケド)
一応下げますm(__)m
↓↓↓
まずは箱を丁寧に開けます。
そして一本取り出す。
中身出す。
寄せて見る。
もっと寄せて見る…。
だから…何?
とくに意味はありません
イラッとした方、いらっしゃいます?
では真面目に。
今度は開ける時の注意事項になります。
↓
ミ、ミ、ミッキーの頭が!切れてる~~(T_T)
こんな風になるとショックなので、
ラベルは優しく開けましょうね!
…っていうか(-_-;)
もっとふざけてますね…すみません
もうね、寝不足が立て続いて頭おかしいんですよ。(元々…?)
↑こんなことする暇あるなら早く寝ろよですね。
それでは今度こそ、本当に真面目にいきますね
先日、贈り物が届きました。
古風で由緒正しそうな包み紙。
何でしょうね?
『蜜饅頭』と書いてありました。檀蜜の蜜・・・
いやいや、もっと良い置き換えないんですかね。
蜂蜜の蜜とかね。。。
名前だけで、美味しそう♡
開けてみました。
どうやらお饅頭のようですね(だから蜜饅頭だって!)
小豆餡と白餡の2種類。
個包装から出してみます。
すご~くいい香りです。
お饅頭の甘い香り♪
それでは恒例の…切ってみましょう!
中身はこんな感じ。
見た目はふつうのお饅頭ですが、
良くあるタイプの物より、
ビックリするほど美味しかったんです!
その美味しさ、なんと表現していいか、
私の少ないボキャブラリーでは表現できませんけど
あえて一言でいいますと、
マジやばい。。。(ほど美味しい♡)
で、どこのお饅頭?
実はこれ、ブロ友さんからの戴き物なんです。
広島は呉の有名店、
和菓子の老舗、御菓子処蜜屋本舗㈱
というところのお饅頭なんですって。
どうりで!すっごく美味しかったです。
ペロッと瞬殺でなくなりましたよ(^^)v
送って下さったブロ友さん、
お心遣い、ありがとうございました~m(__)m
なんだか、取りとめのない記事でスミマセン