シャーウッドガーデン/Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration!”ディナーブッフェ(4/10~6/6)
こんばんは。
まぁ、ふつうの量かな。
あ~お腹空いた~~←いきなり何!?
だって、昨日のお昼から、何も食べてないんですもん。。
昨夜、抜いたのは、ダイエットの為。今日は、単に忙しく食べる暇なかった(T_T)
でも、今食べちゃうと晩ゴハンに影響してしまうので、ガマン・ガマン。。
(作る人がお腹いっぱいだとメニューが質素になる←主婦のあるあるでしょ?笑)
そんな訳で~腹ペコなんで、食レポやって、食べた気になる作戦!
余計お腹空いたりしてね!(笑)
この日はランホ泊だったので、シャーウッドにしました。
このブログでシャーウッドレポするのって、随分ご無沙汰なのですが、
実は、ちょくちょく行っております(^^ゞ
ブッフェは、あまり気が進まない私でも、
シャーウッドは、安価で美味しいので好きです♡
前回は、ミニーのプレシャス…ランチで行ったんでしたっけね。
しかし、書庫確認しても、あれれ?…レポが無い
遡って見てみると、以前レポ書いたのは、なんと4年も前でした!(笑)
ブッフェのレポって、けっこう面倒くさいのよ~。
テーブルサービスのように、座って出てきた品を撮るだけとは違い、
ブッフェだと品数多いのに、立ち歩いてウロウロ。
他のゲストの邪魔にならないよう気を配ったり、
タイミングによってはお皿が空っぽだったり(笑)、時間かかる・かかる!
だからね、写真撮るの大変なんですよ~!
その後、たくさん撮った写真を編集して、ブログ書くのも手間かかるって~ことで。
実は、あまりやりたくない感じ(笑)
だけど、今回は、舞浜入りしてすぐ!の一番テンション高い時だったので、
張り切って写真撮ってました(^^ゞ
このように、35thの飾り付けになっております。
いつもに増して可愛いですよね~(^^♪
さて、お飲み物は…
Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration!”
(オレンジジュース、グリーンアップルシロップ 、ブルーシロップ、
クラブソーダ、パイナップル、マラスキーノチェリー)
これは、チビ達がいただきました。
味見しましたが、とっても美味しかったです。
私は、コレを。
今季おススメのスパークリングワインだそうです。
ボトルが可愛いですよね~♪
グラスでオーダー。
いっぱい注いでね♡(笑)
キャストさんによって、おケチな人もいますもんね。←とんだ言い掛かり!(笑)
この数日後のシルクでは、まさにそうでした(笑)
この、半分くらいの量"(-""-)"
クレームつけたいくらい少なかった…お高いのに。←貧乏性!
ボトルでオーダーしろってことですかね?(笑)
では、以下、お料理をペタペタ~っとしていきますね!
覚えているお料理名だけ書いていきます。
わかんないのは、スルーしますね(^^ゞ
やべぇ!
いきなりトップバッターから、わからんわぁ(笑)こちらは、プレート付いてるから、わかります。
フムス
しかし…フムスって何なのよー!(笑)
㊧牛肉の甘味噌炒め スクランブルエッグ添え
㊨油淋鶏(のようなモノ)
㊧ポークスペアリブのビール煮
㊨アサリと菜の花のリゾット
点心(ミニ肉まん・海老餃子)
棒棒鶏と彩り野菜のサラダ
スモークサーモンとアボカドのタルタル
冷製ローストポーク カリー風味のマンゴーソース
これ、私好みでした。
ビールに合う合う(笑)
㊧ホタルイカと豆苗のパスタ
㊨白身魚のディエップ風(ディナー限定)
サーモンのローストパプリカ風味
ベーコンサルサをお好みで添えて。
ツブ貝ときのこのガーリックバター焼き
㊧ポテトとアンチョビのグラタン
㊧スチームベジタブル
他に、ディナー限定で以下のモノも、ありました。
◆ 冷製ポタージュ サン・ジェルマン
◆ 貝類と野菜のマリネ わさび風味
◆ シュリンプとエッグサラダの生春巻き
こちらはシェフの実演のコーナー。
こちらもシェフが仕上げてくれます。
ディナー限定スペシャリティ 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
パンは、スイーツ編でご紹介しようと思ってますが、
デリ系のパンだけ先に。
手前: 春野菜のフォカッチャ
奥: オニオンブレッド
そして、マイチョイス♪
一皿目は、前菜盛り。
2皿目は、パスタとパン。
このパン(春野菜のフォカッチャ)が、すっごい美味しかったの~。
リングイネのパスタは、ごく普通(笑)
(この他に、コーンスープと、リゾットをいただきました)
そして、メインディッシュとして、
スペシャリティを。
これ美味しいんだけど…
ここ1年くらい、ずっとこれじゃない?
そろそろチェンジしません?
(内緒だけど、もう飽きた…笑)
あ~~やっぱ、これら見てたら、余計お腹すいてきた(>_<)
んなワケで、これから晩ゴハン作って食べるので(笑)、一旦〆ま~す。
スイーツ系は、次回へ持ち越しますね。
それでは、また~~