東京ステーションホテル 朝食/ゲストラウンジ・アトリウム(2017.2月宿泊)
こんばんは。
今日は時間が無いので、ほぼやっつけ~。
ここ最近、私にしては、珍しく、毎日投稿続いてるので、無理やり更新。
本日付けに間に合うか?←ギリギリの書き始め!(現在23:15)
ホテル最上階にあります、ゲストラウンジ。
これまた長い廊下を進み、
やっとたどり着きます。
うわぁ!なんか、眩いくらい明るい!!
東京のシンボルともいえる、赤煉瓦の東京駅丸の内駅舎。
その中央最上階の屋根裏空間に位置するのが、
ゲストラウンジ〈アトリウム〉です。
最大天井高9m、400㎡を超える広大な空間は、
天窓から自然光が差し込み開放感に満ちあふれます。
この特別空間が、朝は〈ご宿泊の方専用の朝食ラウンジ〉に。
たくさんのメニューが並ぶ朝食ブッフェをお届けしています。by 公式
入口には、おもてなし。
お土産用の蒸しケーキ。
これも絶品なんですよ。昔懐かしいお味でね。
確か、銀座木村屋総本店のモノだったと。
アンパンの時もありましたよね~。
帰り際に、いただいて帰ります。
それでは、アトリウムへ。
公式のコピペ説明文通り、とっても高い天井です。
そして、天窓から差す自然光が、とっても明るい。
気持ちの良い空間です。
お席は、このようなソファ席があったり、
このようなテーブル席もありまして、
私たちは、ここへ案内されました。
一番おススメのパンから。
ここのパンが、すごく美味しいの。
クロワッサンや、デニッシュ、
サクサクのパリパリ!
食パンもあります。
こちらは、温かいお料理。
今となっては、もう、何が何だか?(なんせ1年前)
覚えていないので、画像だけペタペタしますね。
ここから、冷たいお料理。
そして、エッグステーション。
お好きな玉子料理を作ってもらえます。
迷わずエッグベネディクトにしました!
美味しそうでしょ~♪
そして、サラダ。
ここからデザート。
デザートの種類も豊富なんですよ。
和も洋もある!
これ、寒天だったかな?
焼き菓子
ジュース色々。
そして、そして、これが肝心のフルーツバー。
どれも選りすぐりの果物ですが、
一番はメロン!マスクメロンなんですよ~。
すごいでしょ!!
今度は、和食コーナーへ。
お醤油だけでも、様々な種類。
いくらや、シラス。
削り節
ごま豆腐
焼き魚
こちらは、お刺身などがありました。
湯豆腐
そして、マイチョイス。
先ずは、これらを前菜として~♪
トロトロの半熟具合♡
メロンもしっかりと。
このメロンが、ほんと甘くて美味しかった~♪
これらをペロリといただいて、
そして、メインへ(笑)
今度は和食にしました。
ご飯もたくさんの種類があって、この日は炊き込みご飯があったので、
それをいただきました。
他に、焼き魚や、ゴマ豆腐etc。。。
最後は、デザート。
生クリームたっぷりのデニッシュ。
これがまた、絶品で♡
あ~これが、また食べたい!
でもね、この朝食ブッフェは、宿泊者限定なので、
どんなに食べたくなっても、宿泊しないといただけないんです。
な、訳で、もう泊まるしかないでしょ~(笑)
ふぅ、どうにか本日付けに間に合った!
めっちゃ適当ですけど(^^ゞ
それでは、また~~