花 Hana“ディズニー・ハロウィーン”鉄板焼ディナー(デザート編)
再び投稿です。続きまして、鉄板ディナーコースのデザートになります。
その前に、またYahooブログ、不具合です!今度はカテゴリ。なぜかディズニーリゾートのカテゴリだけ『投稿がありません』となっています。なんだよ<(`^´)>暇だから久々にカテゴリから人のブログ見てみようかと思ったのに。最近忙しくってマイページに上がって来る新着すらいっぱいいっぱいでちゃんと見れてなかったくらいなので、カテゴリから見るなんて超・超久々だったのに…。そんな久々にこんなのって。私って変な運持ってるわ、きっと(-_-;)
あ、ひょっとして自分が知らないだけで、最近ずっとこうだったとか?
あ~どっちにしても、不具合のせいでまたイライラが上昇してきた~~!
記事をかいて落ち着こう(←これけっこう効果的!)
食事の後のお楽しみ♡
お腹いっぱいでも別腹ですよね!
わぁ!素敵!
近付いてみましょうね。
美味しそうでしょ~♪
ワンプレートに4種のデザートが乗っかってます。
まずはこれからご紹介。
フルーツですね。
でも見たらわかるとおり、ただのフルーツではありませんよ。
リンゴの赤ワインコンポートとバナナのキャラメリゼ。
一手間も二手間も加えられて、それはも~う美味しいに決まってます。
もっとたくさん食べたい!そんなフルーツでしたよ。
次はアイス。マロン(?)でしたっけ?
ちょっと自信ないですけど、たぶんそうだったと思います
カシスのソースがかかっていて、マロンとカシス?
ちょっと微妙な関係でした。
まるで私と旦那のよう…(←どんな表現?)
別々がいいという意味!
でも、最終的にはそういう微妙さに心奪われ…完食。
これも凄かったんです。
もはや、どれが主役かわかんない。
見た目、白玉あずきかと思うでしょう?
でもね、これのデザート名は黒糖ゼリーなんですって。
え~!ウソ~!
信じがたいでしょう。
でもね、別アングルから見て下さい。
カボチャプリンです。
コウモリが可愛いですね!
これは何で出来てると思います?
本物のコウモリの皮を削って…
なワケありませんね!(笑)
今の表現で一気に食べたくない気分に!
やだぁ、私ったらまた営業妨害かしら?(笑)
軽いジョークですよ ←すっげえバカぽい!
で、本当は何で出来てるか?
それはちょっと…トップシークレットなんで…
お答えしかねます
(ただ忘れてるだけ)
ところで、お抹茶はもうレギュラーメニューになったんですね。
これ、本当に美味しいもの。
きっと皆さまに好評なんでしょうね。
あ~満足♪満足♪
な、鉄板ディナーでした。
これ、もう一回同じもの食べたいくらいだわ。
次はお子様膳のデザートをご紹介です。
ハロウィーンをイメージしたデザート。
横にはミッキーのラングドシャを添えて。
なんて素敵なお子様メニュー!
カボチャ型の容器こそ食べれませんが、
取っ手の部分と、そして、話題のコウモリ(笑)は食べれます。
確かクッキーで出来てると聞いたような…?
もう良く覚えてないので(←結局そんなとこ)
気になる方はぜひご自身でお確かめくださいね(^_-)-☆
本日は2回もお付き合いいただき、感謝でございますm(__)m
それでは、終りま~す