ANAクラウンプラザホテル福岡 クラブラウンジ
こんにちは。前記事のリコメまだなのに、更新しちゃって申し訳ありません。
今日は暇人(←いつも?)珍しくな~んにも予定がありません。チビたちの登園は旦那が連れてってくれて、まだ家から一歩も出てないんですよ(笑)。洗濯物も室内干しだし、外気にも触れてないぐらい(←どんだけ!) よってユニクロのルームウェア着て、化粧もせず、髪もぐちゃぐちゃ(-_-;)宅配便が来ても出れないかも(笑)←相当ヒドい?そんな感じで完全おうちモードの私です。
そんな暇な日こそ、溜まったネタを一気に放出しよう!ってぇことで、今日はPCにベッタリ張り付きますよ(←いいえ!そんなことより家のことやって) まずは忘れかけていたANAクラウンプラザホテル福岡の続き、片付けます。何でそんなに、このネタ急いで終わらせる必要があるの?それはですね、この書庫に入れたいホテルネタが控えてて、そのレポ早くやりたいんです。そう、先日泊まったばかりの○○○ホテルね!←伏字にしつつ眺望アップしてるからバレバレですけど(笑)
ところが変なところ神経質な私は、書庫の記事一覧、同一ホテルタイトルの並びが、順序バラバラになるのが嫌なので、先に途中で止まってるANAクラウンを終わらせる必要があったというわけなのです。よーするにやっつけ仕事です(笑)。
どーでもいい内輪話続きましたが、大丈夫ですかね?
この更新終わったらちゃんとリコメしますね~♪
書き始め時刻12:50頃。←あ、これ、
一体記事仕上げるのにどのくらい時間かけてるかの目安として。
先ほど、一通りの家事を終わらせて(テレビ見ながらの進行・笑)
これから昼ごはん食べるか、
PCに向かうかの二者択一で(←極端な選択肢!)
PCを選択。それでは行きます!
クラブラウンジはホテル中2階に位置します。
クラブフロアは12階と14階なのに、ラウンジは中2階。
ちょっと不便?
この扉奥にあるようです。
でも、この扉、他レストランとの複合の入口。
その扉を入ると長い通路を一番奥に進みます。
暗めの通路、照明は間接照明で昼間でもムーディーな雰囲気。
それではクラブラウンジ到着。
中へどうぞ~。
これがレセプション。
ですが、クラブフロア宿泊者でも、チェックイン・アウト共に、
1階ロビーフロアのフロントで行います。
なのでフェイクカウンターですね(笑)
ラウンジ内はこんな感じ。
お好きなところへどうぞ、と言われましたので、
ぐるっと見まわし、どこにしようか物色(笑)
私は隅っこが好きなので、窓際のあのお席をキープ。
テーブルにはバラが飾られていまして気分は上々♪
私ってバラが大好きなんです。
特にバラの香りが好きで、色んなバラの香りを集めてますけど、
今特に嵌まってるのが、ロクシタンのハンドクリーム。
ロクシタンのバラといっても数種類あって、
私が好きなのはバラにグレープフルーツが混ざってるって聞きました。
まじですっごい良い香りで、ずっと嗅いでたいくらい。
今もそのクリームべったりの手で、キーボード打つたびに香りが飛んで来て
超癒されてます。
気になる方はお試しあれ!
ちなみに、有名どころですが資生堂の『バラ園』シリーズの香りはNGです。
私の好みはアレ系じゃないんですよ。
余談がすぎましたね。
では、ラウンジフードのご紹介。
3段重ねのスイーツたち、上からゼリー、フルーツ、ペストリー。
こちらはプチサイズのケーキと、
その奥がフィナンシェ、クッキーなどの焼き菓子。
品数は、ごく普通。
でもちょっと厳しい目線で言わせてもらうと、
品切れ→補充が頻繁に行われず
ホスピタリティはあまり感じられないです。
でも不満はなかったですけどね。
某サイト予約で激安でのお泊まりでしたから。
ただ、私達のように安く泊まろうが、正規料金で泊まろうが、
使うラウンジは一緒な訳ですから、
ここのホスピタリティはこんなものなのか?
というイメージは付いて回りますね。
安い価格でお試ししてもらう→リピーター確保
という図式は成り立たなくなっちゃうの、勿体ないですよ。
とういうことで、私はもうここはいいかな(笑)
ドリンクコーナー
とりあえず、一通りのものを装ってみました。
ドリンクはダージリンをチョイス。
チョコレートのデニッシュと、カスタードペストリー。
お味はふつう。
ゼリーはリンゴフレーバーだったかな?
もう記憶がボケボケ。だって去年クリスマス頃の話ですからね。
プチケーキはマロンでした。
お次はカクテルタイムにいきますね~。
先ほどのスイーツ類は下げられず、隅に寄せられますが、
それらもまだそのまま提供があるので、何時でもいただけます。
それプラス、アルコールがど~んと出てきます。以下ペタペタ。
カクテルコーナーがあってマイセルフで作れます。
もちろん、スタッフに声かけて作ってもらうことも可能です。
オードブルもあります。
これもね、残念なことに、常に品薄(笑)
お客さん、そんなに居ないんだけどね~。
オードブルの他、スナック類。柿の種とグリッシーニ。ナッツもあります。
これはホットミール。エビチリでした。
このエビチリは美味しかったです。
このホテルの中華レストランで作ってるって言ってました。
そして、マイチョイス。
珍しくシャンパンじゃなく、白ワインからのスタート。
この時ね、ムカムカしてたんです。
だから炭酸はちょいキツイな~って。
いやいや、そんな時酒飲むか?ふつう。
でも、ホントに調子悪かったみたいで、この一杯でおしまいなんですよ。
ビックリでしょう。
私の向かい側に座ってる女性客、年恰好は私と同じくらいかな?って思うお1人様。
ずっと見てたけど、何度も何度もけっこうなハイペースでお酒注ぎに行ってた(笑)
ソレ見てちょっと反省。いつもは私もこーなんだろうな(笑)
人の振り見てわがふり直せ!でした。
自分がシラフだからこそ、気付けた教訓!
と、いいつつの、きっとまたやるわよ(笑)
翌朝です。
こんな朝食。
あまり珍しいものもなく、ごく普通のよくあるブッフェだったので
全体像は割愛です。
あまり良い評価はつけれないけど、
とにかくお値段が安いので、
お手軽にクラブフロアを体験したい方にお勧めです。
ちなみにお値段・・・・
ごめん、もう忘れてしまって、ハッキリした金額は覚えてないけど、
確か、2人で2万円でお釣りが来たと思います。
どうです?リーズナブルでしょう?
結局書き始めから軽く1時間は経過してますね。
途中休憩挟んだりしたからなぁ。
デニッシュの画像見てたらお腹すいちゃって、
うなぎパイ食べたりしてた!
ヒルナンデスも見ながらだったし(笑)
私って集中力ないからな~。
このあと、また更新する~~~かも?
それでは、また~~