レストラン花 ハロウィーン・鉄板焼ディナー
こんにちは(^^)今日のこちらのお天気、雨のち曇り、湿気が多くベタベタします。
洗濯物は山盛りなのに…(-_-;) こんな日に限って…。
今日の午前中は旅行バッグの解体作業と洗濯に追われた私です。
昨日は帰宅後のお疲れモードなのに幼稚園の運動会(しかも快晴)という、疲れに疲れを重ねる1日となった為、洗濯をサボりました。
それで、5日分の旅行の汚れもの+昨日の6人家族の分、クリーニング屋かと思うような大洗濯でした。
こういう時、「あ~ウチってプチ大家族なんだな~」と実感します。
さてさて、昨日は『ゆうがお』のUP予告をしておきながら…タイトル見てイラっとされた方、
いらっしゃいましたら挙手を?~~~誰もいませんね。
あっ予告自体知らないですかねごめんなさい、調子に乗ってますね。
さてそれでは本題です。
それではメニューからどうぞ。大きくして見てね。
右側が鉄板コースのものです。
※大きくしても粗くて見辛かったですね。ごめんなさいm(__)m
SPノンアルコールカクテルです。
オバケのマシュマロが乗っていました。
こちら先付です。
お浸しのような感じですかね
私のではないので良くわかってないです。
このメニュー、ジャスティン担当です。
そうなんですよ。
またあのマザ男、来たんですよ。呼んでもないのに。
あ~もううざいわ…と言いながら、
一番喜んでいるのは私でしたm(__)m
戻り鰹のソテーと柿と栗のサラダ 九条葱のソース
鰹というところがナイスポイントでした。
ちょこっと味見しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。
九条ネギのソースは、ネギの香りが良くってとても美味しい至極のソース。
鰹と上手くマッチングしてました。
付け合わせの柿と栗のサラダはマスカルポーネで和えてあり、
甘くてお料理?スイーツ?と惑わせるようなお味。
私は好きでしたが、男子には理解不能な味のようでしたね。
甘鯛と松茸のナージュ
具材も然ることながら、
このお料理のメインは薄っすらとひかれているスープなのです。
とジャスティンが申しておりました。
ちゃ~んとスープ用のスプーンも登場してくれるんですよ。
甘鯛のいいお出汁が出ていたようですね。
具材は素材を生かすシンプルな味付けだったそうな。
何も残さず完食でしたよ。
さぁ、お待ちかねのメインディッシュに突入です!
まずは付けダレ。
左から、塩ポン酢・オニオンソース・醤油・ワサビです。
テンダーロインかサーロインの選択です。
どちらも量は100g。もちろん黒毛和牛です。
テンダーを選択。
焼加減はミディアム。綺麗なロゼカラーになってますでしょう(^^)
柔らか~くて、美味しいです。もちろん横取りしました。
それで足らないというので
追加オーダーです
サーロイン100gの単品。
こちらのガ―リックチップスも美味しいですよね。
完全にフライドされててサックサクのスナック感覚。
こちらもミディアム。
テンダーと比べるとちょっと歯ごたえがあります。
当然ながら脂身も多く、けっこうヘビーです。
どちらかというとこの日はテンダーの方が好みでした。
この好み、時と場合によりけりですけどね。
ゴハンはガーリックライスをチョイス。
相変わらず美味しかったです。
ガーリックライスと赤出汁のコンビネーションって激アツですよ。
かっぱ海老煎かと思う程、止まらない美味しさ♡
今回はお焦げが付いていませんねぇ。
あれは鉄板コーナーだけの特典なんですかね~?
最後にデザートです。
こちら『ゆうがお』と同じでしたので、詳しくはそちらのレポで。
ところで…
コース3人分とお子様メニューと追加のお肉とドリンク代でスゴイお会計でした。
聞きたいです?お幾らか?
実はね、お部屋付けにしたんで良く見ないでサインしたんです。
そして、昨日かな?アンバから部屋料金と合わせてのご利用明細来てました。
まあ、軽くビビりましたね。
花だけで、ざっと46,900円!
あ~もう旦那に怒られるの決定(-_-;)
でもこれ歴代№1じゃないんですよ。
もっと凄いのは…3月に10名(うち子供2名)でオチェのディナー食べた時。
○万円のお支払。
あ~もう恐ろしくて掲示できない~。
ディズニーホテルで食事される方なら、この痛い気持ち、
わかっていただけますよね?
今夜はふりかけごはんオンリーです(マジ?)
節約・節約♪
(どんな節約ですか)